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La Vinoteca

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61,00€ IVA Incluido

BODEGAS PACO GARCÍA - D.O.Ca. Rioja

  • 2 Bot. EXPERIENCIAS Nº 1 Garnacha 2011  
  • 4 BOT. PACO GARCÍA Crianza 2012    


BODEGAS PACO GARCÍA

Bodegas Paco García es un proyecto original y muy joven que, sin embargo, nace de una sólida historia familiar ligada al viñedo en la localidad riojana de Murillo del Río Leza.

Juan Bautista García es enólogo y segunda generación de los García Pablo, una familia de viticultores que tras aumentar la masa vegetal de sus viñedos decidieron en 2001 fundar su propia bodega. Por un suceso trágico del destino, Juan regresa a La Rioja para ayudar a su padre en la bodega familiar. Tenía solo 21 años y una gran inquietud, sus amigos y la gente de su generación no bebían casi vino.

Cuando en 2008 se pone al frente de la bodega decide hacer un cambio en el estilo de los vinos para dar una solución al dilema que siempre le carcomía, el descenso generacional del consumo de vino. Su objetivo pasaba por hacer un vino diferente, que plasmara su visión personal sobre cómo entendía él ese mundo, pero que a la vez reflejara la herencia de su padre, el fundador de la bodega. Es así como surgen los vinos Paco García, por un lado, utiliza el nombre de su padre como homenaje a sus raíces y por otro, es su apuesta personal para enganchar a la gente joven con vinos más bien modernos que gusten por su frutosidad y golosidad al paladar.

La bodega cuenta con 40 hectáreas de viñedo en propiedad repartidas en siete fincas de la zona central de La Rioja, a pocos kilómetros de Logroño.

La edad media del viñedo es de 30 años, y en algún caso, alcanzan los 80 años de antigüedad. Poseen viñas en vaso (en los más antiguos) y en espaldera para aprovechar al máximo la luz y el calor solar.

El edificio de bodega se encuentra en el pueblo de Murillo del Río Leza. Está situada en el valle que une los ríos Leza y Jubera, afluentes del Ebro y desde su terraza y sala de catas se visualiza la Sierra de Cantabria y los montes de Clavijo. A 12 metros bajo tierra y repartido en tres alturas se encuentra la nave de elaboración, la sala de barricas y el botellero.

 

EXPERIENCIAS Nº 1 PACO GARCÍA Garnacha 2011

Variedad uva: 100% Garnacha.

Suelo: Arcillo-calcáreo.

Fermentación: En depósitos de acero.

Crianza: 12 meses en barrica de segundo uso de roble francés.

Características: Color rojo granate de capa media. En nariz aromas dulces, florales y frutales, típicos de la Garnacha, con toques de cáscara de naranja y miel. También deja notar su paso por barrica, con notas de vainilla que intensifican su toque dulzón.

Temperatura de consumo: 16ºC

Consumo: Ahora y en cuatro años.

 

PACO GARCÍA Crianza 2012

Variedad uva: 90% Tempranillo, 10% Garnacha.

Suelo: Arcillo-calcáreo.

Fermentación: En depósitos de acero.

Crianza: 12 meses en barricas de roble francés de tostado medio.

Características: Color rojo intenso, profundo, limpio y brillante. Vivo aroma a fruta madura, guindas, higo. Ligeros toques de menta y tostados muy finos provenientes de la madera de alta calidad con predominio de aromas a café y caramelo. Aterciopelado en boca, muy buena acidez. Se muestra amplio, sabroso y equilibrado. Se aprecian matices lácteos, toques florales (violetas) y frutales (mora, coco) así como un fondo de chocolate. Final largo y persistente.

Temperatura de consumo: 15ºC

Consumo: Ahora y en siete años.

 

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