- 04.09.2024. - Selección Octubre 2024
- 01.08.2024. - Selección Septiembre 2024
- 27.06.2024. - Selección Agosto 2024
- 03.06.2024. - Selección Julio 2024
- 02.05.2024. - Selección Junio 2024
- 02.04.2024. - Selección Mayo 2024
- 07.03.2024. - Selección Abril 2024
- 15.01.2024. - Selección Febrero 2024
- 15.11.2023. - Selección Diciembre 2023
- 24.10.2023. - Selección Noviembre 2023
- 02.10.2023. - Selección Octubre 2023
- 01.09.2023. - Selección Septiembre 2023
- 05.07.2023. - Selección Julio 2023
- 01.06.2023. - Selección Junio 2023
- 03.05.2023. - Selección Mayo 2023
- 01.04.2023. - Selección Abril 2023
- 01.03.2023. - Selección Marzo 2023
- 28.12.2022. - Selección Febrero 2023
- 15.12.2022. - Selección Especial Diciembre 2022
- 19.10.2022. - Selección Noviembre 2022
- 03.10.2022. - Selección Octubre 2022
- 07.08.2022. - Selección Septiembre 2022
- 01.08.2022. - Selección Agosto 2022
- 01.07.2022. - Selección Julio 2022
- 01.06.2022. - Selección Junio 2022
- 01.03.2022. - Selección Abril 2022
- 02.02.2022. - Selección Marzo 2022
- 28.12.2021. - Selección Febrero 2022
- 02.11.2021. - Selección Diciembre 2021
- 01.10.2021. - Selección Noviembre 2021
- 13.09.2021. - Selección Octubre 2021
- 01.08.2021. - Selección Septiembre 2021
- 01.07.2021. - Selección Agosto 2021
- 03.06.2021. - Selección Julio 2021
- 04.05.2021. - Selección Junio 2021
- 12.04.2021. - Selección Mayo 2021
- 09.03.2021. - Selección Abril 2021
- 01.02.2021. - Selección Marzo 2021
- 11.01.2021. - Selección Febrero 2021
- 03.11.2020. - Selección Diciembre 2020
- 27.10.2020. - Selección Noviembre 2020
- 01.09.2020. - Selección Octubre 2020
- 06.08.2020. - Selección Septiembre 2020
- 26.07.2020. - Selección Agosto 2020
- 01.07.2020. - Selección Julio 2020
- 07.05.2020. - Selección Junio 2020
- 01.02.2020. - Selección Marzo 2020
- 01.01.2020. - Selección Febrero 2020
- 10.11.2019. - Selección Diciembre 2019
- 01.11.2019. - Selección Noviembre 2019
- 01.10.2019. - Selección Octubre 2019
- 26.08.2019. - Selección Septiembre 2019
- 15.07.2019. - Selección Agosto 2019
- 10.07.2019. - Selección Julio 2019
- 15.05.2019. - Selección Junio 2019
- 29.03.2019. - Selección Mayo 2019
- 15.02.2019. - Selección Abril 2019
- 11.02.2019. - Selección Marzo 2019
- 03.01.2019. - Selección Febrero 2019
- 01.12.2018. - Selección Diciembre 2018
- 01.11.2018. - Selección Noviembre 2018
- 24.09.2018. - Selección Octubre 2018
- 15.08.2018. - Selección Septiembre 2018
- 01.08.2018. - Selección Agosto 2018
- 01.07.2018. - Selección Julio 2018
- 06.06.2018. - Selección Junio 2018
- 03.04.2018. - Selección Mayo 2018
- 02.04.2018. - Selección Abril 2018
- 01.03.2018. - Selección Marzo 2018
- 03.01.2018. - Selección Febrero 2018
- 04.11.2017. - Selección Diciembre 2017
- 16.10.2017. - Selección Noviembre 2017
- 08.09.2017. - Selección Octubre 2017
- 01.09.2017. - Selección Septiembre 2017
- 01.08.2017. - Selección Agosto 2017
- 01.07.2017. - Selección Julio 2017
- 22.05.2017. - Selección Junio 2017
- 14.05.2017. - Selección Mayo 2017
- 28.03.2017. - Selección Abril 2017
- 02.02.2017. - Selección Marzo 2017
- 28.12.2016. - Selección Febrero 2017
- 03.11.2016. - Selección Diciembre 2016
- 19.10.2016. - Selección Noviembre 2016
- 27.09.2016. - Selección Octubre 2016
- 29.08.2016. - Selección Septiembre 2016
- 10.07.2016. - Selección Agosto 2016
- 01.07.2016. - Selección Julio 2016
- 01.06.2016. - Selección Junio 2016
- 01.05.2016. - Selección Mayo 2016
- 17.03.2016. - Selección Abril 2016
- 17.02.2016. - Selección Marzo 2016
- 17.02.2016. - Selección Febrero 2016
- 09.11.2015. - Selección Diciembre 2015
- 21.10.2015. - Selección Noviembre 2015
- 14.09.2015. - Selección Octubre 2015
- 01.08.2015. - Selección Septiembre 2015
- 01.07.2015. - Selección Agosto 2015
- 22.06.2015. - Selección Julio 2015
- 20.06.2015. - Selección Junio 2015
- 28.03.2015. - Selección Mayo 2015
- 17.03.2015. - Selección Abril 2015
- 03.02.2015. - Selección Marzo 2015
- 16.01.2015. - Selección Febrero 2015
- 06.11.2014. - Selección Diciembre 2014
- 22.10.2014. - Selección Noviembre 2014
- 15.10.2014. - Selección Octubre 2014
- 09.09.2014. - Selección Septiembre 2014
- 19.08.2014. - Selección Agosto 2014
- 31.05.2014. - Selección Julio 2014
- 20.05.2014. - Selección Junio 2014
- 01.04.2014. - Selección Mayo 2014
- 01.03.2014. - Selección Abril 2014
- 10.02.2014. - Selección Marzo 2014
- 03.01.2014. - Selección Febrero 2014
- 20.11.2013. - Selección Diciembre 2013
- 14.10.2013. - Selección Noviembre 2013
- 14.10.2013. - Selección Octubre 2013
- 01.10.2013. - Selección Noviembre 2011
- 19.08.2013. - Selección Agosto 2013
- 16.08.2013. - Selección Septiembre 2013
- 11.07.2013. - Selección Julio 2013
- 03.05.2013. - Selección Junio 2013
- 10.04.2013. - Selección Mayo 2013
- 19.03.2013. - Selección Abril 2013
- 01.02.2013. - Selección Marzo 2013
- 02.01.2013. - Selección Febrero 2013
- 06.11.2012. - Selección Diciembre 2012
- 02.10.2012. - Selección Noviembre 2012
- 05.09.2012. - Selección Octubre 2012
- 01.08.2012. - Selección Septiembre 2012
- 29.06.2012. - Selección Agosto 2012
- 06.06.2012. - Selección Julio 2012
- 02.05.2012. - Selección Junio 2012
- 03.04.2012. - Selección Mayo 2012
- 12.03.2012. - Selección Abril 2012
- 01.02.2012. - Selección Marzo 2012
- 01.01.2012. - Selección Febrero 2012
- 02.11.2011. - Selección Diciembre 2011
- 01.09.2011. - Selección Octubre 2011
SELECCIONES ANTERIORES
Selección Octubre 2020
VELVETY WINES - D.O. Ribera del Duero
- 2 BOT. VELVET Roble 2018
- 2 BOT. VELVET Crianza 2017
- 2 BOT. VELVET Limited Edition 2017
VELVETY WINES
Después de más de 15 años de trabajo constante y diario y una dedicación exclusiva, Mónica Peñas, ingeniera agrónoma y enóloga y Emilio Lubiano, empresario familiar de una distribuidora de vino e hijo de agricutores-viticultores, son los gerentes de VelvetyWines. Unos enamorados de sus viñedos ubicados en la Ribera del Duero que están forjando una gran familia vitivinícola, en donde su hijo Pablo sueña que algún día él también será un bodeguero involucrado en este proyecto personal y familiar tan especial: el de sus padres. Pasión por las viñas, conocimiento en cada cepa, experiencia sobre el terruño y mucha ilusión por conseguir un proyecto propio y con nombre. Así nace la Bodega VelvetyWines.
Así, Mónica y Emilio han evolucionado en su proyecto personal, transformarlo en una realidad palpable: unas instalaciones que producen un vino tinto (DO Ribera de Duero) que se comercializa en tres etiquetas: Velvet Roble, Velvet Crianza y Velvet Edición Limitada.
Su producción se comercializa en el territorio nacional, un 40 por ciento, y en internacional un 60 %, concretamente en países como Dinamarca, Alemania, Reino Unido y Suiza.
Pero en la Bodega VelvetyWines siguen escribiendo su historia, poco a poco.
Ubicados en la Milla de Oro de los vinos, la tierra de la Ribera del Duero es protagonista de los vinos de Velvety. En total 25 hectáreas de viñedo, completamente de tempranillo, confeccionan el rico patrimonio vitivinícola de Bodega.
Las parcelas de viñedos se encuentran dispersas, repartidas por los términos de Pesquera y Bocos de Duero, con una extensión media de 2 hectáreas de superficie. Son pagos conocidos como El pozo, Valderramiro, La Turquilla, El Olivo, Cascajares y Valdemadera, Valderramiro, Fuente la Salud, entre otros.
Cada una de ellas tiene una orientación muy diversa, lo que confiere a cada viñedo un matiz distinto. Una de su características es que permite una mayor complejidad de la uva al disponer de viñedos de diferentes alturas y tipo de suelo, habitualmente calizo y blanquero.
La edad de los viñedos no es homogénea. Algunas de sus hectáreas –excepto dos que están cultivadas en vaso, el resto es espaldera- cuentan con 50 años, otras entre 25 y 30 años y finalmente una pequeña parte se ha plantado recientemente con clones seleccionados de la zona, que producen racimos sueltos y uvas pequeñas.
VELVET Roble 2018
Variedad uva: 100% Tempranillo.
Suelo: Calizo.
Elaboración: Recolectado manualmente. Maceración prefermentativa de 4 días a 5ºC, posteriormente tiene lugar la fermentación nunca a temperaturas superiores a 26ºC con una maceración total de 15 días. Siempre se intenta reducir la utilización de levaduras, bacterias lácticas y productos enológicos.
Crianza: Durante 6 meses en barricas de 225L, de roble francés (85%) y roble americano (15%).
Características: Vino de capa media con tonos violáceos debido a su juventud. En nariz es un vino muy limpio donde encontramos aromas mezclados de fruta rojas maduras a frutas del bosque, mezclados con aromas especiados y minerales, que confiere el paso de 6 meses por barrica. En boca es un vino largo y goloso, de gran untuosidad.
Temperatura de consumo: 15ºC
Consumo: Ahora y en tres años.
VELVET Crianza 2017
Variedad uva: 100% Tempranillo.
Suelo: Calizo.
Elaboración: Recolectado manualmente. Maceración prefermentativa de 4 días a 5ºC , posteriormente tiene lugar la fermentación nunca a temperaturas superiores a 26ºC con una maceración total de 17 días. Siempre se intenta reducir la utilización de levaduras, bacterias lácticas y productos enológicos.
Crianza: Durante 14 meses en barricas de 225L, de roble francés (100%) (Darnajou, Vicard y Saury).
Características: Un vino de capa media que mantiene ciertos tonos violáceos. En nariz encontramos aromas mezclados muy elegantes de fruta madura a frutas del bosque, con aromas especiados y minerales, que confiere el paso de 14 meses por barrica. En boca es un vino largo, sin aristas y de gran amabilidad.
Temperatura de consumo: 16ºC
Consumo: Ahora y en seis años.
VELVET Limited Edition 2017
Variedad uva: 100% Tempranillo.
Suelo: Calizo.
Elaboración: Vendimia manual en cajas de 25 Kg, pasando por cinta de selección.
Tras los 22 días que dura la maceración, 5 de los cuales son en frío a 4ºC, pasa a fermentar a temperatura nunca superior a 28ºC, con una total maceración de 22 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en barricas nuevas, realizando battonage durante 30 días.
Crianza: Durante 18 meses en roble francés 100% barrica nueva de 300L.
Características: Capa media –alta, con tonos violáceos. Mineral, complejo, con aromas de frutos rojos acompotados, muy bien integrados con los aromas especiados procedente de su crianza. Vino elegante, untuoso y con un carácter muy elegante.
Temperatura de consumo: 16-17ºC
Consumo: Ahora y en siete años.