- 04.09.2024. - Selección Octubre 2024
- 01.08.2024. - Selección Septiembre 2024
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- 02.04.2024. - Selección Mayo 2024
- 07.03.2024. - Selección Abril 2024
- 15.01.2024. - Selección Febrero 2024
- 15.11.2023. - Selección Diciembre 2023
- 24.10.2023. - Selección Noviembre 2023
- 02.10.2023. - Selección Octubre 2023
- 01.09.2023. - Selección Septiembre 2023
- 05.07.2023. - Selección Julio 2023
- 01.06.2023. - Selección Junio 2023
- 03.05.2023. - Selección Mayo 2023
- 01.04.2023. - Selección Abril 2023
- 01.03.2023. - Selección Marzo 2023
- 28.12.2022. - Selección Febrero 2023
- 15.12.2022. - Selección Especial Diciembre 2022
- 19.10.2022. - Selección Noviembre 2022
- 03.10.2022. - Selección Octubre 2022
- 07.08.2022. - Selección Septiembre 2022
- 01.08.2022. - Selección Agosto 2022
- 01.07.2022. - Selección Julio 2022
- 01.06.2022. - Selección Junio 2022
- 01.03.2022. - Selección Abril 2022
- 02.02.2022. - Selección Marzo 2022
- 28.12.2021. - Selección Febrero 2022
- 02.11.2021. - Selección Diciembre 2021
- 01.10.2021. - Selección Noviembre 2021
- 13.09.2021. - Selección Octubre 2021
- 01.08.2021. - Selección Septiembre 2021
- 01.07.2021. - Selección Agosto 2021
- 03.06.2021. - Selección Julio 2021
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- 12.04.2021. - Selección Mayo 2021
- 09.03.2021. - Selección Abril 2021
- 01.02.2021. - Selección Marzo 2021
- 11.01.2021. - Selección Febrero 2021
- 03.11.2020. - Selección Diciembre 2020
- 27.10.2020. - Selección Noviembre 2020
- 01.09.2020. - Selección Octubre 2020
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- 07.05.2020. - Selección Junio 2020
- 01.02.2020. - Selección Marzo 2020
- 01.01.2020. - Selección Febrero 2020
- 10.11.2019. - Selección Diciembre 2019
- 01.11.2019. - Selección Noviembre 2019
- 01.10.2019. - Selección Octubre 2019
- 26.08.2019. - Selección Septiembre 2019
- 15.07.2019. - Selección Agosto 2019
- 10.07.2019. - Selección Julio 2019
- 15.05.2019. - Selección Junio 2019
- 29.03.2019. - Selección Mayo 2019
- 15.02.2019. - Selección Abril 2019
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- 01.12.2018. - Selección Diciembre 2018
- 01.11.2018. - Selección Noviembre 2018
- 24.09.2018. - Selección Octubre 2018
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- 03.01.2018. - Selección Febrero 2018
- 04.11.2017. - Selección Diciembre 2017
- 16.10.2017. - Selección Noviembre 2017
- 08.09.2017. - Selección Octubre 2017
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- 01.08.2017. - Selección Agosto 2017
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- 14.05.2017. - Selección Mayo 2017
- 28.03.2017. - Selección Abril 2017
- 02.02.2017. - Selección Marzo 2017
- 28.12.2016. - Selección Febrero 2017
- 03.11.2016. - Selección Diciembre 2016
- 19.10.2016. - Selección Noviembre 2016
- 27.09.2016. - Selección Octubre 2016
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- 10.07.2016. - Selección Agosto 2016
- 01.07.2016. - Selección Julio 2016
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- 17.02.2016. - Selección Febrero 2016
- 09.11.2015. - Selección Diciembre 2015
- 21.10.2015. - Selección Noviembre 2015
- 14.09.2015. - Selección Octubre 2015
- 01.08.2015. - Selección Septiembre 2015
- 01.07.2015. - Selección Agosto 2015
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- 28.03.2015. - Selección Mayo 2015
- 17.03.2015. - Selección Abril 2015
- 03.02.2015. - Selección Marzo 2015
- 16.01.2015. - Selección Febrero 2015
- 06.11.2014. - Selección Diciembre 2014
- 22.10.2014. - Selección Noviembre 2014
- 15.10.2014. - Selección Octubre 2014
- 09.09.2014. - Selección Septiembre 2014
- 19.08.2014. - Selección Agosto 2014
- 31.05.2014. - Selección Julio 2014
- 20.05.2014. - Selección Junio 2014
- 01.04.2014. - Selección Mayo 2014
- 01.03.2014. - Selección Abril 2014
- 10.02.2014. - Selección Marzo 2014
- 03.01.2014. - Selección Febrero 2014
- 20.11.2013. - Selección Diciembre 2013
- 14.10.2013. - Selección Noviembre 2013
- 14.10.2013. - Selección Octubre 2013
- 01.10.2013. - Selección Noviembre 2011
- 19.08.2013. - Selección Agosto 2013
- 16.08.2013. - Selección Septiembre 2013
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SELECCIONES ANTERIORES
Selección Agosto 2015
RAVENTÓS I BLANC - D.O. PENEDÈS
- 4 Bot. SILENCIS 2014
- 2 BOT. LA ROSA 2014
RAVENTÓS I BLANC
En 1986, Josep Maria Raventós i Blanc funda las cavas que llevan su nombre, situadas en el centro de una finca histórica de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona). Son 90 hectáreas, transmitidas de generación en generación, desde el siglo XV. En 1872 Josep Raventós i Fatjó, bisabuelo de Josep Maria Raventós i Blanc, elabora las primeras botellas de cava en nuestro país, a partir de las uvas de estos viñedos.
La gran diversidad de “terroirs” y la experiencia acumulada a través de dieciocho generaciones cultivando la misma finca, permiten la obtención de uvas con personalidad propia, buscando la expresión del carácter de cada variedad, con el máximo respecto por el medio ambiente.
Todo el diseño del edificio (premio FAD de arquitectura en 1989) está concebido para combinar perfectamente funcionalidad y estética: la uva entra con rapidez y mínima manipulación, de manera que se preservan los aromas primarios.
Disponen de avanzada tecnología para la elaboración y crianza del vino, pero todo el conjunto de técnicas empleadas se consideran una ayuda, nunca el eje central de su trabajo, porque no se pretende una elemental eficacia ni una simplificación. El objetivo es siempre la máxima calidad. Si algunos métodos tradicionales resultan más costosos se siguen utilizando, siempre y cuando garanticen un mayor nivel cualitativo del producto final.
Así, se hace la vendimia siempre manual, en cajas, recogiendo y vinificando cada parcela por separado. La uva entra verticalmente, por gravedad, sin utilizar bombas de vendimia. Se realizan maceraciones peliculares en frío, para obtener más intensidad y calidad de aroma. Se hace un prensado muy suave, seguido de un desfangado estático, sin filtración.
La crianza en barricas se cuida al máximo, desde la selección de la madera hasta el seguimiento de la evolución de los vinos.
SILENCIS 2014
Variedad uva: 100% Xarel.lo.
Suelo: Calcáreos con textura franco-arenosa.
Elaboración: Entrada por gravedad en bodega. Maceración pelicular obte¬niendo la intensidad colorante buscada y aumentando su complejidad aromática. En cada etapa, atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a bajas presiones, fraccionando las calidades del mosto. Desfangado estático a bajas temperatu¬ras. Fermentación alcohólica separada por suelo en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y crianza sobre lías. Vino sin estabilizar ni filtrar. Puede presentar turbideces.
Características: Intensos aromas frutales, con fruta blanca madura, sobre todo pera, sobre un buen fondo floral. Al abrirse, aparecen unos ligeros toques minerales y notas anisadas que acaban de dar complejidad al conjunto.
Buena entrada amplia, potente, vigorosa. Paso muy sabroso, ligero y untuoso. La fruta (tropical y algo cítrica) y las flores acompañadas de toques ahumados. Acidez equilibrada. Final correcto, no muy largo con un delicado postgusto mineral.
Temperatura de consumo: 6-8ºC
Consumo: Ahora y en dos años.
LA ROSA 2014
Variedad uva: 100% Pinot Noir.
Suelo: Arcillo - arenoso.
Elaboración: Entrada de la uva por gravedad, maceración pelicular obteniendo la intensidad colorante buscada y aumentando su complejidad aromática.
En cada etapa atmósfera controlada con nieve carbónica. Prensado lento a baja presión, fraccionando las calidades del mosto. Desfangado estático a baja temperatura.
Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada.
Características: Rosado con un marcado carácter mediterráneo de color rosa pálido destaca por su intensidad aromática, finos aromas de fruta roja, frambuesas y pétalos de rosas. Entrada fresca en boca, goloso y de largo recorrido, textura sedosa con buena presencia frutal y floral. Acidez fresca con un postgusto marcado por los sabores de fruta roja bien fresca.
Temperatura de consumo: 6ºC
Consumo: Ahora y en un año.