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La Vinoteca

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Selección Abril 2024

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77,40€ IVA Incluido

HUERTA DE ALBALÁ

 V.T. Cádiz 


3 Bot. BARBAZUL Tintilla de Rota 2021

3 Bot. BARBAZUL Tinto Selección 2020 

HUERTA DE ALBALÁ

Huerta de Albalá es una bodega familiar que concibió su fundador y propietario, Vicente Taberner, para elaborar una selección de vinos singulares con integridad y máxima calidad. Tanto en el viñedo como en la Bodega, cada vino se mima y desarrolla con una pasión rigurosa, sin escatimar esfuerzos ni medios para crear vinos de gran pureza, elegantes y potentes, que a su vez conservan un distintivo carácter mediterráneo. En el año 2000, tras viajar por diferentes sitios buscando el lugar adecuado para su proyecto, Vicente encontró lo que buscaba, justamente, en Arcos de la Frontera. Además de la belleza de la zona, su orografía y microclima ofrecían características que encajaban perfectamente con su visión. Sus vinos se empezaron a comercializar en el año 2007, siendo la del 2005 la primera añada en salir al Mercado.


El viñedo cuenta con una historia de 2.000 años cuando los romanos eligieron asentarse en este enclave por su belleza y riqueza. Se sitúa a 150 metros de altitud sobre el nivel del mar. Poseen cerca de 100 hectáreas de viñedo, 70 en Arcos de la Frontera y 30 en Jerez (Pago Balbaina), las cuales conviven con los 4.600 metros cuadrados de una bodega de diseño moderno y elegante. El microclima es especial por la proximidad del lago de Bornos y la Sierra de Grazalema, así como por los diferentes tipos de suelo. Las vides se benefician de la brisa fresca que ayuda a mantener los niveles de acidez de las uvas, permitiendo una maduración óptima que contribuye a la complejidad de su perfil gustativo. Sus 200.000 cepas están distribuidas en diferentes variedades: 50% Syrah, 30% de Merlot, 14% Cabernet Sauvignon, 4% de Tintilla de Rota y 2% Pinot Noir.


La bodega gravitacional de 4.600 metros cuadrados, cuenta con tecnología y medios de producción de última generación. En ella se aúnan tradición y modernidad dividiéndose en dos dependencias: una de depósitos de acero inoxidable para la producción de Barbazul, y otra de tinos troncocónicos de roble francés Allier de 180.000 litros para la producción de Taberner y Taberner nº1.

Las instalaciones cuentan también con una sala de depósitos de acero inoxidable de 700.000 litros refrigerados mediante camisas de frío para la elaboración de vino. En ellos realizan la fermentación alcohólica y maloláctica los vinos del año.


BARBAZUL Tintilla de Rota 2021

Variedad uva: Tintilla de Rota.

Suelo: Arcilloso.

Elaboración: La fermentación alcohólica y maloláctica transcurre en tanques de acero inoxidable.

Crianza: 3 meses en barricas de roble francés.

Características: Vino color cereza y capa media. Presenta nariz compleja donde predominan los aromas a fruta negra con notas especiadas. Boca sabrosa con frescura y una acidez muy marcada y equilibrada, paso en boca ligero y elegante. Presenta una persistencia alta con retrogusto amable y varietal.

Temperatura de consumo: 14-16°C.

Consumo: Ahora y en tres años.


BARBAZUL Tinto Selección 2020

Variedad uva: 75% Syrah, 20% Tintilla de Rota, 5% Cabernet Sauvignon.

Suelo: Arcilloso.

Elaboración: La fermentación alcohólica y maloláctica transcurre en tinos de roble francés.

Crianza: Envejecimiento en barricas de roble francés durante 12 meses.

Características: Color picota, rubí intenso, de capa alta. Complejo en nariz, aromas a fruta negra y especiados, hoja de higuera, con matices a tostados y recuerdos a cedro. En boca es sabroso y fresco con una acidez muy compensada, estructurado, voluminoso, larga persistencia y al final de su paso se perciben las notas de madera noble y fruta.

Temperatura de consumo: 16°C.

Consumo: Ahora y en cinco años.


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